Питер-Париж-Небеса

Поделиться:

Месторасположение: г. Москва

Площадь: 154 м²

Проект: 2015 год

Стиль: Industrial Chic

« Сложная многоуровневая квартира на верхних этажах «Николаевского дома», получила лиричное название ПитерПарижНебеса, которое прекрасно передает ее дух, ее настроение и ее стилистику. Расположение на мансарде подсказало образ романтичной богемной мансарды в духе Парижа и Петербурга и Неба. »

« Изначально квартира представляла собой дуплекс:  верхний мансардный этаж и расположенный под ним стандартный этаж, но большая высота мансарды позволила  добавить еще компактную антресоль, которая увеличила площадь квартиры и усложнила, сделав более интересным, ее объем.

Здесь живет большая семья с тремя детьми: мальчиками близнецами и маленькой дочкой. И места в этом сложном пространстве должно было хватить для всех занятий и развлечений многочисленных членов семейства.

»

« Изначально квартира представляла собой дуплекс:  верхний мансардный этаж и расположенный под ним стандартный этаж, но большая высота мансарды позволила  добавить еще компактную антресоль, которая увеличила площадь квартиры и усложнила, сделав более интересным, ее объем. Вход в квартиру расположен на мансардном этаже, он и стал общей и парадной зоной – с гостиной и кухней-столовой.

Непосредственно у входа находится прихожая с гостевым санузлом, а за ним большая хозяйственная комната. Поскольку этим помещениям не нужна большая высота, то над прихожей и хозяйственной комнатой расположился антресольный этаж, на который ведет высокая винтовая лестница с ажурными металлическими перилами, проходящая через все этажи квартиры.

»

« Дети в семье интересуются кулинарией и мама всячески поддерживает в них это полезное увлечение. Поэтому кухню сделали с расчетом на общесемейное увлечение. Так, один из шкафчиков выкрашен графитной краской и на нем можно писать мелом рецепты для юных кулинаров.

Примыкающие к кухонному острову барные табуреты на винтах очень практичны и они вносят легкий индустриальный акцент, подхваченный гроздью светильников под потолком.

»

« За островом расположена зона столовой, в которой особенно чувствуется «французский шик» и отсыл к романтическим мансардам Парижа: вокруг тяжелого круглого стола стоят классические, но при этом разномастные стулья, а над столом висит нарочито нарядная люстра. Расположенные вдоль стены стеллажи с книгами плавно перерастают в парапет антресоли, на котором тоже стоят книги и безделушки. »

« Гостиная отделена от столовой перегородкой из стекла и металла тоже с легким индустриальным акцентом. В гостиной к ней примыкает старое пианино, выкрашенное в неожиданный горчичный цвет.

Немного сбавить пафос, привнесенный пианино в эту семейную гостиную, помогает ироничная надпись на кирпичной стене “Ne battez pas le pianiste Il joue comme peut”/”Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет”. Рядом с пианино стоят большие мягкие диваны, здесь собирается вся семья и хорошо принимать гостей.

»

« На антресоли расположена небольшая рабочая зона: стол, стеллажи для книг, уголок для чтения. Главное достоинство места – идеальное освещение и вид на город, и московское небо через высокие мансардные окна, это идеальное место для творчества, которым увлечена хозяйка квартиры. »
Поделиться:


Обсуждение закрыто.