Геометрия пространства

Поделиться:

Месторасположение: г. Москва
Площадь: 38 м²
Проект: 2014 год
Стиль: Industrial Chic

« Маленькая квартира для семьи из двух человек. Современные материалы, четкая геометрия, основные принципы организации данного жилого пространства. Выбор материалов – единый для всей квартиры: бетон и фанера двух цветов, натурального и синего цвета. Фанерой выстелен пол, обшиты стены, из фанеры сделана мебель. »

« Пространство квартиры «собирается» за счет черной штанги, на которую нанизаны светильники – освещающие все части квартиры. Светильники, как бы парят в воздухе, за счет расположения в потолочной нише, окрашенной в черный цвет. »

« Бетонная стена оставлена в первозданном виде. Монохромную фактуру усилил черно-белый постер. В проекте использовано много приемов и предметов которые «висят в воздухе», например деревянный стол на стеклянных ногах. »


« Серые, бетонные стены являются отличным фоном для ярких, цветных акцентов. »

« Проем между гостиной и спальней максимально расширен – вместо обычной двери здесь сдвижная стеклянная перегородка, за счет чего пространство
просматривается насквозь, выглядит светлее и просторнее.
»

« Кухня  расположена в транзитной зоне между холлом и гостиной и интегрирована в куб, в котором находится ванная комната.
Зеркальная, пристенная панель увеличивает пространство.
»


« В спальне из фанеры сделаны настенные панели с круглыми отверстиями, в которые можно вставлять деревянные штыри, превращая плоскую стену в многофункциональный конструктор. Кровать висит в воздухе, опору в виде стеклянных ног не видно. Вдоль синей стены из фанеры, расположена система хранения. »

« Стена в изголовье кровати решена таким же образом – на ней можно установить полку или бокс, а можно варьировать высоту размещения светильников, которые представляют собой лампы на длинных проводах, наматывающихся на штырьки. »


« От кровати до окна, расположена система хранения. Сверху положили мягкие подушки. Стол вдоль окна, висит в воздухе, опираясь свои краями на стены квартиры. »



« Зона прихожей решена также как и стены в спальне – фанерная панель с отверстиями для штырьков, на которые нанизаны зеркало и полки. »




« Тему фанеры продолжает дверь и облицовка со стороны входа. Дверь под потолок. Сантехника Flaminia. Плитка под бетон, стены окрашены водоустойчивой краской. »


« Вечерние освещение усиливает геометрию пространства и выявляет фактуру естественных материалов. »
Поделиться:


Обсуждение закрыто.